Описание процесса оплаты с помощью инвойса Wooppay

 

Шаг 1.

Клиент на сайте Мерчанта вводит необходимый идентификатор (игровой логин, e-mail и т.д.), а также выбирает товар или указывает сумму платежа.

Варианты вводимых идентификаторов и параметров платежа определяются спецификой проекта.

 

Шаг 2. Клиент выбирает способ оплаты через Wooppay.

Производится редирект на платежную страницу на сайт wooppay.com. Страница может открываться в виде нового окна в браузере, либо в том же окне - по выбору Мерчанта.

На данной странице отображены необходимые параметры платежа – название проекта, сумма платежа, размер комиссии.

Клиенту предлагается выбрать один из двух вариантов оплаты – с помощью любой банковской карты Visa или MasterCard или с помощью кошелька Wooppay (по умолчанию выбран первый способ).

 

Вариант 1. Оплата с помощью банковской карты Visa или MasterCard

 

Выбрав способ оплаты банковской картой, Клиенту необходимо дополнительно, не переходя на следующий шаг, ввести адрес электронной почты (на который позднее высылается чек) и номер телефона (для обратной связи в случае возврата). Если указанные данные уже хранятся у Мерчанта, то возможно автоматическое заполнение данных полей.

 

Далее нажатием кнопки Клиент подтверждает свое согласие с Условиями и переходит на следующий Шаг ввода данных банковской карты.

 

 

 

 В том же окне появляется стандартная форма ввода данных банковской карты, которые Клиенту необходимо заполнить и нажать кнопку «Продолжить». 

Если карта имеет защиту с помощью 3DSecure, то Клиент переходит на страницу ввода 3DSecure

 

 

После нажатия кнопки «ОК» происходит завершение платежа, Клиент видит соответствующее уведомление и происходит редирект обратно на страницу Мерчанта.

Если банковская карта не имеет защиты 3DSecure, минуя шаг ввода 3DSecure, Клиент сразу оповещается о завершении платежа и также происходит редирект на исходную страницу Мерчанта.

Одновременно Клиенту высылается оповещение о произведенном платеже на указанный ранее адрес электронной почты.

Если карта Клиента заблокирована банком или на ней недостаточно средств, Клиенту отображаются соответствующие уведомления.

Вариант 2. Оплата с помощью Кошелька Wooppay

 

Если Клиент выбирает вариант оплаты с помощью Кошелька Wooppay, то ему предлагается либо авторизоваться в Кошельке, либо пройти процесс регистрации и пополнить Кошелек. 

  1. Если Клиент уже зарегистрирован в Кошельке Wooppay и имеет достаточно средств на счету для оплаты, то после авторизации Клиент попадает на страницу уведомления об успешном платеже.

 

  1. Если Клиент успешно авторизовался, но у него нет средств на Кошельке или сумма недостаточна для успешного платежа, то Клиент получает соответствующее Уведомление и предложение пополнить Кошелек.

При этом, если Клиент покинет страницу инвойса и решит авторизоваться снова позднее и произвести пополнение Кошелька, то в верхней части любой страницы в Кошельке ему будет высвечиваться соответствующее Уведомление о наличии не оплаченного инвойса с предложением произвести его оплату.

 

 

Если Клиент ранее не был зарегистрирован в Кошельке Wooppay, то ему предлагается пройти процесс регистрации и пополнить Кошелек.

 

Аналогично варианту, когда средств на Кошельке недостаточно, по завершении процесса регистрации, Клиенту в верхней части экрана будет показано Уведомление о наличии не оплаченного инвойса с предложением его оплатить.

FreeCurrencyRates.com