Советы-одной строкой


Хозяйкам на заметку!

 

Масло для терки и сыра – терку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а терку легче будет отмыть.

 

Чтобы сметана не свернулась в подливе – разбавьте ее немного теплым молоком.

 

Рис получится рассыпчатым – если при варке добавить чуть-чуть лимонной кислоты.

 

Чем заменить майонез – в сметану добавьте растертый вареный желток и 1 ч.ложку горчицы.

 

Тесто не впитает лишний жир – при жарке пончиков или беляшей добавьте в разогретое масло ложку спирта или водки, тогда тесто не впитает лишний жир.

 

Котлеты будут пышными – нужно взбить до пиков яичный белок и вмешать его в фарш в последнюю очередь.

 

Котлеты будут сочными – если в фарш вместо хлеба добавить мелко натертую свеклу или морковь.

 

Чешуя с рыбы снимется легко – если рыбу 10 минут подержать в воде с уксусом.

 

Чтобы уха получилась прозрачной – варите бульон на маленьком огне.

FreeCurrencyRates.com