Ремонт


Начиная только думать о ремонте, многих из нас уже бросает в дрожь.  Ведь он сродни, как говорят пожару. Но не следует и забывать – сколько приятных моментов несут последствия этого мероприятия. Ведь изначально, ремонт подразумевает улучшение текущего состояния помещения, и уже этот момент не может не радовать. А если мы все сделаем правильно, с дизайнерским подходом и профессионально  то, конечно, бурю положительных эмоций по окончании – можно гарантировать.

Рассмотрим пока начальную (подготовительную) стадию:

  • подготовка помещения. Прежде всего нужно тщательно подготовить помещение к ремонту, будь то квартира, комната или кладовка. Необходимо убрать все вещи из помещения, очистить стены и полы от старых стройматериалов (при капитальном ремонте), максимально подойти к черновому варианту данного помещения;
  • продумать дизайн. Конечно, идеальный вариант – это привлечь к этой работе дизайнера. Но при небольшой фантазии и большого желания – можно и самому придумать и создать в уме окончательный образ, который Вы желаете получить на финише. И здесь Вам на помощь придет тот же Интернет – где существует тысячи вариантов дизайна. Чуть потратив время, можно сделать собирательный образ, подходящий именно для Вашего помещения.
  • поиск строительной бригады. Это, наверное, основной или главный из всех пунктов. Ведь воплотить в жизнь Ваши задумки и сделать это профессионально и в срок, смогут немногие, к сожалению. Поэтому очень важно уделить этому процессу достаточно времени, чтобы потом не переделывать все заново. Обязательно посмотрите предыдущие работы этой бригады, постарайтесь переговорить с прошлыми заказчиками – послушайте их впечатления.
  • покупка стройматериалов. Рынок стройматериалов очень обширен и здесь, конечно будет уже идти Ваша совместная работа со строительной бригадой, которую Вы привлечете. Конечно, следует учитывать качество приобретаемых стройматериалов, и здесь наверное, нужно опираться не только на рекомендации, но и уделить время, чтобы самому определиться в выборе той или иной торговой марки товаров, опять же прибегнув к помощи Интернета.

Как всегда есть небольшие хитрости в проведении тех или иных работ – о которых, конечно, могут знать и рекомендовать только профессионалы своего дела. И мы попробуем раскрыть некоторые из них в серии «Ремонт – это интересно». Продолжайте следить за новостями. Возможно, некоторые из рекомендаций Вы возьмете себе на вооружение.

 

 

 

 

FreeCurrencyRates.com