Дизайн дома


Поскольку, в настоящее время люди все чаще предпочитают загородную жизнь, строительство собственного дома становится приоритетным вопросом для многих собственников. Вместе с тем, индивидуальность загородного дома выражается не только в дизайне самого строения, но также в ландшафтном дизайне и внутренней отделке. Внутреннее оформление, интерьер комнат отнимает ничуть не меньше сил и средств, чем само строительство.

Бесспорно, уютная обстановка, комфорт и удобство проживания начинаются с ландшафтного дизайна. Для того, чтобы упростить определение дизайна прилегающей территории, необходимо разделить придомовой участок на зоны, решить что именно будет размещено в каждой из них.

Сейчас рынок не испытывает дефицита в предложении предметов интерьера для обустройства и облагораживания придомовой территории. Вместе с тем, при планировании не стоит забывать, что все элементы должны гармонично сочетаться. В противном случае вы рискуете получить несуразную картину участка, представляющего собой нагромождение никак не связанных элементов.

Основные элементы ландшафтного дизайна можно определить следующим образом.

  • Прежде всего, это водные сооружения, а именно декоративные небольшие пруды и водоемы. Их размер напрямую зависит от возможностей территории участка. Однако, даже на сравнительно небольшом дворе можно организовать аккуратный и эстетичный водоем. Кроме того, водоем может не просто украшать участок, но и иметь практическую составляющую. Воду из пруда некоторые дачники и собственники используют для полива сада, достаточно только организовать подачу воды в водоем. Предметы интерьера для организации придомового пруда – это прежде всего декоративные мостики, растительность, декоративные камни и изгороди для оформления периметра пруда. Более того, стоячий водоем можно дополнить фонтанами, мельницами, создать макет циркулирующей реки, каскадов и водопадов.


  • Несомненно, лидирующие позиции при формировании ландшафтного дизайна отводятся растениям и цветам. Правильно подобранные цветовые сочетания, обилие растительности гарантируют яркий, запоминающийся вид как двору, так и самому дому. 

  • На территории сада и двора не обойтись без дорожек. Помимо бытовой практической функции они могут стать, в том числе и предметом интерьера. Оформление дорожек натуральным камнем является наиболее популярным в ландшафтном дизайне. 

  • В том случае, когда территория участка позволяет размахнуться на более значительные предметы интерьера, не стоит отказываться от дворовых построек. Ими могут быть, к примеру, беседки, детские площадки, оригинально сконструированные навесы для хранения инструментов и садовой техники. Все эти постройки не только украсят территорию, но и разнообразят досуг жителей дома, помогут в ведении садово-огородных работ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Внутренний дизайн

Внутренний интерьер дома заслуживает не менее пристального внимания. При планировании интерьера учитывайте предпочтения всех членов семьи, их привычки и любимые занятия. Любой человек, прежде всего, должен чувствовать уют и комфорт. Хорошо, когда предметы интерьера не только украшают атмосферу, но и несут некую практическую пользу.

Пожалуй, главным при планировании интерьера дома можно назвать рациональное использование территории. В отличие от городской квартиры дом позволяет помимо стандартных комнат, таких как спальня, столовая и гостиная, организовать,к примеру, комнату отдыха, оформленную в определенном тематическом стиле. Такой комнатой отдыха может стать тихая, спокойная домашняя библиотека для любителей посидеть с книгой и чашкой ароматного чая. Детская комната развлечений с массой турников, игрушек, лабиринтов будет отличным решением для семьи с маленькими непоседами.

Кроме того, при организации интерьера собственного дома можно совмещать функционал некоторых помещений. Так, большая просторная кухня вполне может быть столовой, где будут собираться друзья и гости.

Вместе с тем, интерьер дома в целом лучше оформить в едином стиле. Таким образом, сохраниться гармония жилища и комфорт восприятия и нахождения в помещении.

Наиболее популярным стилем оформления интерьера в частных домах является модерн. Данный вид дизайна предпочтителен молодыми семьями. Он достаточно экономичен и функционален. Предметы интерьера в данном случае лаконичны и практичны.

Так называемый скандинавский стиль отлично гармонирует при оформлении деревянных домов. Данный стиль отличает простота в совокупности с красотой и рациональностью. Это, несомненно, способствует увеличению уровня комфорта. 

Классический стиль в современном мире несколько утрачивает лидирующие позиции. Классике присущи натуральные материалы и относительно дорогое убранство, по сравнению с рассмотренными раннее стилями. Вместе с тем, классика отличается точностью и четкостью. 

Любители тепла и уюта чаще всего выбирают альпийское направление в интерьере, в частности стиль шале. Отличительными предметами интерьера данного стиля являются большие люстры и тяжелые шторы. Дома, выполненные в такой стилистике, напоминают охотничьи домики. 

Что касается предметов интерьера для частного дома, то без сомнений одним из беспроигрышных вариантов остается камин.Практичнее и безопаснее остановиться на электрическом искусственном камине. Вместе с тем, его внешнее оформление может быть самым разнообразным и зависеть от фантазии и предпочтений хозяина дома. Однако, как бы ни выглядел внешне этот предмет интерьера, он в любом случае подарит дому тепло и уют. Каминная полка с семейными фотографиями, цветами, милыми безделушками тоже прибавит теплоты и комфорта, создаст атмосферу семейной близости. 

При планировании внутреннего интерьера можно выгодно использовать большие напольные вазоны, уютные кресла. Старая, отреставрированная мебель также может стать предметом интерьера, создающим домашнюю, милую душе обстановку. В любом случае интерьер дома всегда должен быть мягче, уютнее, комфортнее дизайна городской квартиры.

Загородный частный дом прежде всего располагает к отдыху, единению с природой, отрешением от городской суеты и ежедневных рабочих проблем и стрессов. Именно поэтому интерьер должен нести в себе намного более индивидуального, отвечать особенностям своих владельцев, отражать тот стиль жизни и отдыха, который они ведут. Не стоит отказываться от того, что планирование дизайна и интерьера загородного дома намного более личностный и тщательный чем любой другой. Именно в этом доме люди чувствуют себя расслабленными и отдохнувшими, в связи с чем предметы интерьера, ландшафтный дизайн создают полную гармонию и уют для владельцев.

FreeCurrencyRates.com