Мода - основные тенденции.


 

Осень одно из самых переменчивых времен года. Она отличается то пасмурным тяжелым небом и тусклыми скучными мокрыми улицами, то яркими красками листвы и мягким солнцем, выглядывающим из-за низких облаков. Дизайнеры, вдохновленные всем этим природным буйством, уже предложили свои варианты самых модных мотивов и аксессуаров этой осени.

Прежде всего стоит остановиться на силуэтах и формах, которые наиболее популярны в мире моды в текущем сезоне. Асимметричный крой и открытые плечи по прежнему остаются на пике моды. Дизайнеры не спешат прощаться с неровными краями и подолами юбок.


Помимо этого, из поры далеких девяностых спешит вернуться мода на объемные фасоны, в частности широкие плечи и даже объемные бедра. Само собой такой вариант одежды больше приглянется смелым и креативным личностям, ведь далеко не каждый решится прибавить объема в тех местах, где обычно от него стараются избавиться.    

 

 

Тенденцию к увеличению объемов в одежде поддерживает и длина рукавов платьев, свитеров и блузок. Рукава в моде длинные, причем длинные на самый максимум, так, чтобы закрывалась даже кисть руки. Впрочем, для холодной и дождливой осени это решение выглядит достаточно практично. Руки мерзнуть точно не будут.

 

 

 

Модные в осеннем сезоне брюки, напротив будут укороченными. Актуальными становятся расклешенные от бедра брюки, и даже юбки-брюки. Эта деталь гардероба - бесспорный маст-хэв осеннего сезона 2016. Причем такие брюки носятся как часть костюма, так и как выгодное дополнение к свитеру или блузке.  

 

 

 

Теперь, что касается стилистики в целом. Бесспорным лидером и практически беспроигрышным вариантом для модниц на протяжении уже нескольких сезонов остается одежда в стиле милитари. Правда, для осени этого года стандартное представление об этом стиле претерпело значительные изменения. Трудно представить, но в текущем сезоне он приобретает небывалую женственность. Приталенные пальто, вместе с тем напоминающие военные бушлаты, тяжелые пиджаки цвета хаки, отделанные кружевами, тематика военной униформы с весьма аккуратным кроем и намеком на истинно женскую очаровательность заметны в коллекциях таких дизайнеров, как TommyHilfiger и Dolce&Gabbana. Милитаристские образы последней коллекции Dsquared2 и вовсе напоминают российские воинственные анархизмы начала прошлого века. 

По-прежнему будоражит креативное мышление и фантазию дизайнеров и ориентальная тема в одежде. Таинственный и загадочный Восток всегда завораживал возможностью познания сущности мира. Воздушные, окутывающие силуэт платья, струящиеся ткани и размашистые орнаменты поддерживают это впечатление реальной сказки и формируют необыкновенные образы, завораживающие и пленяющие воображение.

Материалы из которых создается вся эта красота также поражают разнообразием и сочетанием. Неизменные кожа и мех вполне логичны для осеннего сезона. Стоит отметить, что осень 2016 допускает обилие блеска, лаковой кожи, золота и глянца, как в верхней так и в остальной одежде.

 Пожалуй, самым популярным в сезоне является бархат. Причем отныне бархат уместен не только для вечернего или торжественного наряда, но прочно входит в повседневный образ. При этом популярны сочетания бархата с тканями других более легких текстур. 

Кстати разнофактурность в целом является приоритетной для осеннего подиума. При этом, особенностью становится различие фактур в монохромном варианте образа.

Цвета в одежде и аксессуарах также полностью поддерживают осенние мотивы и настроение. Приоритетными являются коричневый, фуксия, серый, бежевый и синий. Обилие черной расцветки также не удивительно. Вместе с тем выигрышно смотрятся сочетания этих цветов с яркими деталями.

Орнаменты и принты также не забыты в коллекциях дизайнеров, которые продолжают использование цветов и геометрических принтов. Однако их затмила клетка в самых разнообразных размерах и сочетаниях. Каждая женщина свободна в выборе в зависимости от особенностей фигуры. Главным будет являться наличие в модном наряде клетки как таковой.

 

В текущем сезоне дизайнеры предпочитают смешивать в одном образе различные насыщенные принты. Для повседневного выбора одежды этот вариант является достаточно сложным, поскольку существует риск ошибиться и переборщить с пестротой наряда. Поэтому выбор такого образа рекомендуется женщинам, абсолютно уверенным в собственном вкусе и тонко чувствующим грань между креативной яркостью и вульгарностью. 

Отдельно стоит остановиться на декоративных элементах. Создается ощущение, что такого хаоса как в этом сезоне дизайнеры не позволяли себе достаточно давно. Сочетание и обилие рюшек, оборок, забавных мультяшных аппликаций, бантов, бахромы, люрексов, шнуровок иной раз просто поражает. Использовать всю эту прелесть в повседневных образах опять же следует с большой долей аккуратности и осмотрительности. Вместе с тем привнести в образ нотку легкомысленной женственности никогда не будет лишним.

Несколько слов следует сказать и о наиболее броских аксессуарах. Прежде всего, в топе модных деталей образа осеннего сезона находятся меховые шарфы, боа и горжетки. При этом они исполнены в самой различной цветовой гамме, даже с рисунками и орнаментами.

Ничуть не менее популярны романтичные шарфы с бантами. Не отстают от них как объемные, так и узкие вязаные шарфы, которые помимо женственности дарят тепло и комфорт своей обладательнице.

Трендовыми для подиумов осени 2016 стали пояса-корсеты подчеркивающие талию. Помимо них дизайнеры не обошли вниманием тонкие пояски ярких расцветок.Популярными стали также золотой цвет и анималистические принты поясов.

Что касается перчаток, то открытием сезона стали длинные трикотажные перчатки. Они прекрасно справляются с практической функцией, идеально сочетаются с повседневной одеждой и могут быть украшены браслетами и кольцами. 

Помимо трикотажных, в осеннем образе используются кружевные и роскошные кожаные перчатки. В данном случае этот аксессуар выполняет скорее эстетическую, чем практическую функцию.

В целом, образы осеннего сезона 2016 года отличаются смелостью, женственностью и легким намеком на романтизм и легкомыслие. Как это всегда бывает, далеко не все образы, рожденные фантазией дизайнеров могут быть использованы в повседневной жизни, но основные мотивы, описанные в данной статье, бесспорно должны быть отражены в стиле следующей за модой женщины.