Автомобили и все о них


          

Наш век не зря называют стремительным веком: жизнь динамична, мы все спешим за прогрессом, по делам, торопимся реализовать свои мечты! Без надежной машины все не успеешь! Автомобили для нас - естественная необходимость, традиционное средство передвижения. Они по карману людям со средним уровнем заработка. Продажа машин в многочисленных техцентрах, оформленных как бутики, или бывших в употреблении на порталах, где разместить бесплатные объявления о продаже может любой автовладелец – только купите! Можно взять легковой транспорт в аренду, краткосрочную или на длительный период.

            Почти в каждой семье есть авто, а в некоторых два и больше. Рассмотрим, что они привносят в нашу действительность.

В первую очередь, автотранспорт дарит нам независимость. Есть потребность – сели и поехали! Нужно что-то перевезти – загрузили и отправились в путь! А если вместительность не велика, столь популярные курьерские службы в короткий срок аккуратно доставят груз строго по назначению. Легковушка незаменима для дачников, многодетных семейств, людей, чья профессиональная деятельность связана с частыми или постоянными передвижениями по городу.

Климат-контроль, кондиционер, видеоплейеры создают прекрасную атмосферу при езде. Кто-то совмещает поездки с прослушиванием аудиокниг или музыки, просмотром кино, изучением иностранного языка, проведением совещаний.

Ряд магазинов и заправочных станций организуют так свой сервис, чтобы быть более приближенными для автомобилистов.

С одной стороны, комфортно ехать за рулем в мороз, жару, ливень, но порой удобство стоит поменять на поездку в метро, особенно в центральных районах. Неблагоприятные погодные условия могут провоцировать заторы, гигантские лужи или другие катаклизмы.

Четырёхколёсный друг может стать источником дохода. В «лихие 90-ые» советские «шестерки» и «девятки» были кормилицами. Частный извоз востребован и в наши дни, только он приобрел официальные «шашечки» и желтые номера такси. Опытные автолюбители оказывают услуги по подбору оптимальной модели в зависимости от потребностей и возможностей будущего автовладельца. Маленькие ремонтные мастерские помогут, например, отреставрировать ретро-автомобиль или провести предпродажную подготовку, подготовить к предстоящему техосмотру.

            Безусловно, наличие «железного коня» предполагает заботу о ее техническом состоянии, сохранности, защите от дождя и снега. Страховка, парковка или гараж, штрафы ГИБДД, покупка шин, топлива и расходных материалов могут быть серьезной статьей расходов, но свобода и скорость это компенсирует.

            Пожалуй, очевидный минус развития транспортной системы — это нарушение экологической обстановки, особенно в больших населенных пунктах, где автодвижение не стихает даже ночью. Внедрение специальных нормативов, популяризация электромобилей, гибридных автомашин вселяет надежду если на улучшение, то хотя бы на стабилизацию экологии.

            Не только выхлопы приносят вред человеку, перемещение исключительно на четырех колесах усугубляет и без того малоподвижный образ жизни городского жителя. Если в деревне, сельской местности люди много физически трудятся, то в мегаполисах сидячая деятельность в офисах начинается и продолжается в удобном водительском сиденье. Не случайно рекомендации о включении пеших прогулок или увеличение их продолжительности содержатся в перечне полезных привычек для поддержания здоровья и тонуса.

Несколько лет назад из-за значительного осложнения траффика в стране началось масштабное строительство магистралей, развязок и тоннелей, расширение имеющихся дорог. Организация в крупных городах выделенных полос для общественного транспорта облегчила его работу, пассажиры перестали тратить время в пробках. К сожалению, некоторые автомобилисты, не пугаясь штрафов, подрезают автобусы и троллейбусы. Собственно, соблюдение правил дорожного движения, взаимное уважение водителей и пешеходов – залог безопасности.

Радио- и телеэфиры не являются исключением: редкие новостные программы обходятся без сводки о текущих и прогнозируемых пробках на дорогах. Передачи с участием автоэкспертов разъясняют сложные происшествия на дорогах, советуют, как избежать аварийных ситуаций, как общаться с представителями автоинспекций, рассказывают о новшествах.

Ежегодные международные выставки дают возможность познакомится с последними разработками отечественной и зарубежной автомобильной промышленности очень широкому кругу зрителей, как профессионалам, так и любителям.

Существует множество специализированных печатных изданий, интернет-форумов автомобилистов-любителей, на которых обсуждают автоновости, делятся полезными советами и навыками, помогают новичкам с ремонтом.

Приобретение автомашины сейчас доступно практически всем. Продажа новых машин методом трейд-ин активно приобретает популярность, обменять старую на новенькую с доплатой выгоднее, чем долгие месяцы выплачивать кредит.

Для многих ценовая категория, престижность марки принципиально важны, так как личный, служебный или арендованный автомобиль в бизнесе является показателем статуса ее хозяина, поддерживает имидж успешного человека.

Есть владельцы, нежно привязанные к своему авто, считая его чуть ли не членом семьи, ездят на своей «ласточке» десятилетия, иногда даже по имени зовут. Другие – воспринимают ее лишь как способ быстрой и комфортабельной езды, стараются покупать тольконовинки, не проводят часы на сайтах, где размещены бесплатные объявления о продаже машин с пробегом, разве что выкладывают информацию о своей.

Легковой авторынок сегодня очень разнообразен: десятки вариантов от «женских» трехдверных седанов до габаритных внедорожников. А сколько невероятных креативных предложений для тюнинга, и превращение обычного универсала в роскошный кабриолет или спорткар будет прекрасным способом самовыражения своего хозяина!

 

FreeCurrencyRates.com